兰州建投实业公司党支部总结四要素争做合格党员


2018-10-31 来源:实业公司 任斌杰

10月26日,兰州建投实业公司组织开展主题党日活动,组织全体党员热议“如何成为一名合格党员”,活动取得较好成果,通过组织学习、现场分析、党员热议,实业公司全体党员上了一堂生动的党课。

一要坚定理想信念。理想信念是总开关,是力量源泉。联系自身实际看,觉得自己不会在政治问题出现大的偏差。但对照党章党规要求来讲,自己能否保持入党时的热情和干劲,要认真反思和扪心自问。怎么样在工作当中做到不忘初衷,不忘理想?这就需要在不断学习党章党规过程中唤醒自己的党员意识,把自己当前的工作和党的总的目标联系起来,共产主义不仅是远大理想,也是我们生活中的伟大实践,远在天边,近在眼前。我们既要从人类社会发展规律的过程当中树立共产主义必胜的信念,也要从已经外化为我们党的体制、政策的共产主义主张、先进模范人物身上的共产主义道德、社会行为规范中的共产主义文化中来感知和信仰。这才能使我们始终保持激情、保持干劲。

二要牢固宗旨意识。党章中反复告诫我们,党的宗旨就是全心全意为人民服务。我们每名党员都有服务群众、联系群众的义务,都要吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。习近平总书记反复强调,我们共产党人要永远保持对人民的赤子之心。“不忘初心,牢记使命”,体现了我们党一心为人民、一切为民族的奉献精神。

三要筑牢纪律底线。作为党员要从严要求,把政治纪律和政治规矩摆在前面,充分发扬民主,听取不同意见,善于做出科学决策。在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面都要明确必须为的要求,划清不可为的底线和红线,要在遵守党章、遵守党纪中做出表率。

四要强化责任担当。党章规定了党的基层组织的八项基本任务。这八项基本任务就是我们当前全面从严治党的基本要求。这些新的任务在新的形势下都面临新的要求和新的努力空间。我们要进一步树立公仆意识,多做群众看得见、得实惠的实事,努力形成求真务实的工作作风。

会议强调,开展“两学一做”学习教育常态化制度化,学好党章党规是最根本的思想基础,也是我们从严治党的纪律要求,更是我们统一思想的政治基础。要把学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,联系自身的思想实际,联系自身的工作职责,联系自身的成长经历,来把握好党章党规里面蕴含的丰富内容,以此来规范和矫正自身的言行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统