兰州建投路桥公司召开第四季度消防知识讲座宣传活动


2018-10-31 来源:国投路桥公司 张翔

近日,兰州建投路桥公司召开了2018年第四季度消防安全知识安全讲座宣传会,公司全体人员、施工单位项目经理、消防安全负责人、监理单位总监代表参加了会议。

一是认清消防安全的重要性。火灾的发生是现实生活中最常见、最突出,而从麻痹和认识不到所引发的,疏忽而忽视所造成的,也是危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的大问题。要时刻提醒,警惕安全消防隐患与存在的问题和漏洞,必须做到位,做到彻底。在消防安全中要警长鸣,做到居安思危,防患于未然,防范于隐患,切实做到安全为天的理念。二是加强消防常识的学习。灾害无情,火更无情,当我们被困在火场内生命受到威胁时,在等待消防救助的时间里,如果我们能利用保护自己的方式来为自己采取一些自救措施,就能避免一些不必要的伤亡。三是保持良好的心态。当面对突然发生的火灾,要保持冷静,首先观察灾情大小,应该采取安全有效的办法来自救或者救人,熟练掌握消防器材来逃生。在室内要采取趴在地上,用湿毛巾捂住口鼻过滤烟雾和有毒气体来进行呼吸,严禁乘坐电梯,等待救援,不能慌乱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统