兰州建投文旅公司党支部创新党建工作新方法


2018-10-25 来源:金城文旅公司 邢妍钰

为进一步完善党内活动基础资料,及时掌握党支部党建工作情况,促进党支部各项工作正常化、规范化、制度化,兰州建投文旅公司党支部在工作中不断创新实践,制定了《党建工作及学习记录调阅制度》,实行定向定期调阅制,明确调阅内容,严把调阅标准,为提升党建工作水平付出积极努力。

重点以“五查五看”为准:一查基础表格台账,看党员底数是否清楚,会议点名考勤是否坚持;二查党内活动记载,看组织生活是否正常,各项制度是否落实到位;三查重点工作安排部署,看是否及时跟进学习上级党建工作新部署、新要求,工作是否推进落实,活动是否安排到位,是否制定方案措施;四查议事决策程序,看《“三重一大”制度议事决策规则》落实是否到位,有关事项决策是否符合规定;五查总体记载情况,看记录格式是否规范,内容是否详实,表述是否准确,要素是否齐全。以实际行动,努力推进党支部建设标准化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统